![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146385887/rectangle_large_type_2_baeffa384f1266794d5828f9c41a012b.jpeg?width=1200)
令和6年(2024)6月21日_じり焼きづくり
1.今日のランチ
![](https://assets.st-note.com/img/1720173356240-UTfr3nS00f.jpg?width=1200)
2.じり焼きづくり
しきど楽市での反省会で、団地の子ども達に、じり焼きを振舞ったらどうかという案が出た。しかし、私たちは、じり焼きを作ったことがない。
そういうことを話していると、常連のお客さんが、じり焼きを昔作っていたと話されていた。
失礼ながら、お客さんにじり焼きの作り方を教えていただくことになった。
![](https://assets.st-note.com/img/1720173914710-LRzK12w7sU.jpg?width=1200)
栄養を増すために、「モリンガ」の粉を入れたじり焼きも作ってみた。これは、黒蜜とよく合う味だった。
(記入: 大学生O)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?