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四日目の丸鶏ローストチキン、ポトフで作る春雨スープ篇。

丸鶏のローストチキンでつくる『ポトフ』で出来たスープ。丸鶏と野菜による自然な旨味がたっぷりなのでアレンジ自在です。
四日目の今日は、そのスープに茹でた春雨+万能ネギ+塩少々を入れ春雨スープに。

ちょっと手間をかけてあげたあとは、さくっと美味しくいただきたいですよね。

『手間をかける』って、例えば何時間も何かをやり続けるというわけではなく、一見すると時間がかかっているようにみえるけれど、放っておく時間の方がとても多いです。

忙しい毎日の中で仕事を中心に、沢山やらなければならないことがあります。その中でも、自分たちが満足できるものを食べたいと思い、私たち『オゴウの家ごはん』は放っておく時間を大切に使っていたいと思っています。

丸鶏のローストチキンのお話に戻りますが、漬けダレに数日漬けますが、後はトースターで焼くだけです。このベースのお料理にちょっずづ手を加えていくだけですよ。

是非試してみてくださいね。

それでは。



材料・調味料 分量( 2人分)

・ローストチキンで作ったポトフのスープ 3カップ
『三日目の丸鶏ローストチキン、ポトフ篇。』を参照してください

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350字
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