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野菜の梅醤油漬け。

先日も書きましたが、夏野菜をササッとつけるのにも「梅醤油」重宝します。もうそろそろ青梅の季節が終わってしまいますので、間に合わなければ
また来年にでも。

使い方次第で何でも美味しくしてくれる魔法の調味料です。

以前のレシピ「きゅうりの梅醤油漬け」では、きゅうりだけでしたが今回はきゅうりの他に、茗荷、茄子、かぶを一緒に漬けてています。昆布と唐辛子は好きなので多めに入れています。(後は白ゴハンがあれば!)

夏の常備食として是非試してみてください。
使用済の漬けダレは、オイルを入れればさっぱりドレッシングにもなりますよ!

それでは。


・梅醤油を使ったレシピその他のレシピ
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小河雅司 
元赤坂ながずみ店主
〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目5−3
TEL 03-5410-1919

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グラフィックデザイナー
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