見出し画像

最近こんなことしてます

こんにちは
洋酒専門店千雅です
大阪の実店舗 ・オンラインショップ・ 飲食店さんへの業務用配送で
お酒の販売をしています

近況報告と今後の予定をお伝えさせていただきますと

・カリブ海からは、正規輸入するラムが日本へ輸送中
今年4月にマルティニーク→グアドループ→マリーガラントのRhum蒸留所20ヶ所以上を巡りました
初のカリブ海3島の蒸溜所巡りでしたが、思ってた以上に沢山の蒸留所と良い話ができて大満足で帰国
先月手続きが完了しました!
蒸溜所についてもまたご案内します

・オーストラリアへはいつものジンを発注済
以前から直輸入しているオーストラリアジン
大好評いただいているアップルウッドに加えて
今回は新しいアイテムも入荷しますので
お楽しみに!

・メキシコからは、千雅のみで販売するテキーラがもうすぐ到着
現在も多くのテキーラを扱う千雅ですが
この度、念願のアイテムを取り扱うことになりました
こちらも追ってご紹介します

・12月には毎年恒例の「Distillery NEXT」のジンが発売
Distillery Nextは
2020年3月に「辰巳蒸留所」をホスト蒸溜所として初めて実施しました
国内のクラフトジンの造り手が 蒸溜所に集結
それぞれのジンの代表的なボタニカルを持ち寄り
意見交換しながら一つのジンを作り上げます
日本のクラフトジンの蒸留家さんに交流してもらうことで
さらに面白いジンができるのではという思いから
スタートしました
4回目となる今回は、新潟・上越市にて「THE HERBALIST YASO GIN」などを手がける越後薬草に国内蒸留家が集合
参加造り手たちがボタニカルを持ち寄って製造したジンは「THE HERBALIST YASO GIN」の「DistiRally NEXT」エディションとして「千雅」及び「越後薬草」の公式オンラインストア限定で発売予定です

・好評のファレナムに続くラムリキュールを開発中
ラムリキュール「ファレナム」をBOSOスタイルにアレンジした
オリジナルレシピを開発
そのまま飲んでももちろんおいしく
テキーラ ラム 焼酎などなど色々なお酒との相性も抜群の
KIBITOSO Falernum
第2弾は千雅シャチョーも大好きな○○のリキュールです

・千雅の間借り売り場が日本のどこかにできます
日本国内のとある場所に千雅の陳列棚がおじゃまします
ヒントは「めっちゃ楽しい人が居るところ」です

・3月に100社出展の大試飲会を開催
2年に一度の千雅試飲会を開催します
こちらも詳細が確定しましたらおしらせいたします
来年3月はぜひ大阪にお越しください!

・お酒サロン千雅が再始動(矢田で…)
昨年 大阪中津の
OSAKA FOOD LABにて期間限定で間借り営業
していた「お酒サロン千雅」こんなかんじの
新入荷のお酒や割材を実際に試して飲んでいただけるおもしろい場を
千雅実店舗近くで実現できたら…と企んでおります

相変わらず「行動してから」後で「考える」
おもしろいことを思いついたらとりあえずやってみるスタイルで
マイペースで進んでます
それぞれきちんと形になりましたら千雅ホームページ
FaceBook Instagramでおしらせいたします
(全然関係ないですがタイトルの画像は最近シャチョーが育てている植物たちです)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
洋酒専門店千雅
大阪市東住吉区矢田4-8-10
06-6698-6414
千雅オンラインショップ
営業時間11:00-18:00
日 祝日 定休日