カジワラ珈琲
https://kajicafe.thebase.inお気に入りのお豆を少しだけ
丁寧に焼いています。
ちょっと疲れちゃったなという夜のために
カフェインレスコーヒーも。
美しい日常を。
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600cc用水出し珈琲バッグ(4パック入り)1セット
【準備でき次第発送】
600cc用の水出し珈琲パック
4個入りで1セットになります。※ 1袋に4個(40g×4個)入っております。
スペシャルティコーヒーを使用した水出し珈琲。作り方は麦茶のようにお水にパックを入れておくだけでOK! ※2枚目の写真参照
※パックのあぶらのシミはコーヒーからのものです。
作り方
600ccの水に1パックを浮かべて冷蔵庫で約8〜9時間。抽出後パックを取り出してください。
その際パックをしぼると渋みが出るのでしぼらず取るのがコツです。
水を含んで破れやすくなっているのでお気をつけくださいね。
カップにはたっぷりの氷でお召し上がりください。
500ccで抽出すると濃いめの水出しコーヒーができるのでミルクで割る場合はお試しください。
※10時間以上つけたままにするとパックが破れる場合があります。
※抽出後できあがった水出しコーヒーからは速やかにパックを取り出し出来上がりから24時間を目安に飲み切ってください。
※写真のカップとサーバーはイメージ写真です。
原材料:珈琲生豆(アフリカ)
珈琲は直射日光を避け、冷蔵庫または冷凍庫で保管してください。ジップロック等に入れていただくとにおいうつりを防げます。保存期間は約1ヶ月。
※ 珈琲は直射日光を避け涼しい場所に保管してください。焙煎から一ヶ月を目安にお飲み下さいませ。
作った水出しコーヒーはその日のうちにお飲みください。
※ パッケージが温度、湿度等に合わせ変わる場合がございます。
※クレジットでお支払い頂いた方で領収書が必要な方は備考欄に”要領収書”と”宛名”をご記入ください。
※包装代手数料込みの送料は商品によって異なります。ご了承くださいませ。
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中煎り コスタリカブラックハニー
準備でき次第発送
カジワラ珈琲一番人気◎
内容: コスタリカ ブラックハニー
Traditional
レオンシオ農園/エルバス・マイクロミル
品種 ビジャサルチ
標高 1650m
ウェストバレー、ロウルデス・デ・シリ
90g
ハニー製法で知られるコスタリカ。
その中でもとびきりのお豆 ブラックハニー。
何にでもあうコスタリカはこれからの季節にぴったり。ハニー珈琲の甘さをお楽しみください。
レオンシオ農園/エルバス・マイクロミル
近年COE優勝農園を立て続けに輩出しているウェストバレー地区。そんな良質なコーヒー生産地として有名なウェストバレーの標高1500mにあるエルバス・マイクロミル。レオンシオ農園は2012年に2位、2015年には8年の期間を費やして育てたSL28品種が1位を獲得するなど、ウエストバレーを代表する名門ミルとして卓越した生産技術を持っています。
バランテス一家はコーヒー栽培を始めて50年以上になります。コスタリカのマイクロ・ミル革命のパイオニアで、2001年に自前のエルバス・マイクロミルを建て、以来、自らで生産処理、乾燥を行い、優れたハニーコーヒーの作り手の一人です。
パルプドナチュラル(ハニー製法)
パルプドナチュラル(Pulped Natural)はコーヒーの実をパルパーという機械にかけ、皮とパルプ質を剥いだのち、そのまま乾燥工程に入るものです。ミューシレ―ジ(コーヒーチェリーの果肉と種の間にある甘い部分)は傷みやすいですが、通常のウォッシュドよりも甘味のある豆になる傾向があります。中米では、ミューシレ―ジをミエル、また蜂蜜(ハニー)のこともミエルと呼ぶので、パルプドナチュラルのことをハニーコーヒーと呼ぶ人もいます。ただ、ウォッシュドやナチュラルに比べると、パルプドナチュラルはあまり流通していません。
さらにミューシレ―ジを100%残したまま乾燥させる方法、ある程度機械でミューシレ―ジを取り除いて乾燥させる方法もあり、ミューシレ―ジの多い方からブラックハニー、レッドハニーコーヒー、イエローハニーコーヒーなどと名付けられることもあります。
抜粋:ワタル株式会社
※ 珈琲は直射日光を避け涼しい場所に保管してください。焙煎から一ヶ月を目安にお飲み下さいませ。
※クレジットでお支払い頂いた方で領収書が必要な方は備考欄に”要領収書”と”宛名”をご記入ください。
※包装代手数料込みの送料は商品によって異なります。ご了承くださいませ。
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