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紅茶クッキー🍪レシピ

皆さまこんにちはー!
2022年もあっという間にゴールデンウイークに入りましたね。

私は仕事終わりにおうちでクッキーをつくり、翌日から山中湖へ遊びに行ってきます。

サクサク美味しい紅茶クッキー!
紅茶の香りとミルク味の優しい甘みで好きなクッキーです。

<材料>
無塩バター 100g
砂糖(さとうきび使用) 40g
薄力粉(米粉でもOK) 150g
紅茶(アールグレイ) ティーバック1袋
コンデンスミルク 10g

<オーブン>
170℃
15〜17分


<作り方>

材料を準備
バターは常温に戻して細かく切ります。
バターをくるくる混ぜて
ふるいにかけたお砂糖を混ぜます
さとうきびを使ったので薄茶色になっています
小麦粉をふるいにふって混ぜます
サクサク混ぜます
混ぜたものをミルク用に100g別にします
100gの方にコンデンスミルクをまぜます
残りの方に紅茶を混ぜます
輪3cmくらいの棒状に固まるように[*冷凍庫]で20分ほど冷やします
ミルクの方は紅茶の棒を巻けるように
伸ばしてから
この状態で[こちらは*冷蔵庫]へ。
まとまるように冷やします
だいたいこのようなサイズで固まったら
(*紅茶は硬め*ミルクは巻くときに割れないように柔らかめ)
ミルク生地で紅茶をくるくる巻いて棒状にしたものを再度30分冷凍庫で固めます
このタイミングで170℃余熱準備ON
冷えた棒を輪切りにして
170℃に温めておいたオーブンに17分
紅茶香る美味しいクッキーの出来上がり!

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