アップルパウンドケーキ
レシピ
無塩バター 100g
砂糖 50g
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1
※写真はシナモンなし
アーモンドパウダー60g
米粉 100g
紅茶(アールグレイ) 1袋
りんご 3/4
レモン汁 小さじ1
砂糖 10g
オーブン 180度
時間 40分
<作り方>
⭐︎りんごを角切りにしてレモン汁小さじ1、砂糖10gをくわえてレンジで2分 温める
①無塩バターを15〜20秒 レンジで温める
②砂糖を入れてよく混ぜる
③溶いた卵をゆっくり入れて混ぜる
④アーモンドパウダーを入れてよく混ぜる
⑤米粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで切るようにサクッと混ぜる
⑥紅茶とシナモンパウダーを入れてサクッと混ぜる
⑦りんごを入れてサクッと混ぜる
⑧180度に温めておいたオーブンで40分焼く
簡単に作れるアップルパウンドケーキ!甘さも控えめでりんごの酸味もアクセントになってて、あっさり美味しく頂けます😋
シナモンパウダーはお好みで、入れても入れなくても美味しいです!
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