マガジンのカバー画像

コラム

4
私たちの活動の意義や思いをコラムにまとめました!
運営しているクリエイター

#サステナブルシーフード

「おいしい」食卓が、海の未来を作る。京都チームが作り上げた、体験型ポップアップレ…

「まだいけるな、もう1回、掛け声の練習しようや!」 「よろしくお願いしますっ」 「ありがと…

Chefs for the Blue
1か月前
14

天然昆布の枯渇に対して私たちができること

「天然真昆布が深刻な枯渇」というニュースを知ったのは、2021年夏の小さな新聞記事からでした…

Chefs for the Blue
6か月前
8

私が水族館でディナーイベントをしたかった理由/ Bistroえのすいを終えて

首都圏在住なら、”えのすい”こと新江ノ島水族館をご存じの方は多いのではないでしょうか。10…

Chefs for the Blue
6か月前
7

私たちが離島の漁業を応援する理由

この夏からご縁をいただき、 離島経済新聞社 -The Archipelago News “Japan”- (NPOリトケイ…

Chefs for the Blue
6か月前
12