炉庵でランチ
お休みの日のランチを
ずっと検索してました。
なにせ、タカノフルーツパーラーへ
行く予定は決まってます。
ロマンスカーにも乗ります!
その計画を膨らます楽しみを!
我が家の楽しみは!
ランチです!
新宿御苑駅近の炉庵!
銀ダラの西京漬や鮭やホッケ、刺身
アジフライなど!
「炉」を使うなんて魅力的!
しかも大好きな食材を美味しく頂ける!
炉の周りに20人ほど半円状の席。
銀ダラや鮭が串に刺さって炉の灰に
立てて焼かれている。
座敷やテーブル席も有るけど
そこに座って見たかったなぁ。
銀ダラの西京漬とアジフライを
頼みました😊
魚の美味しさは正義(👍 ̄▽ ̄)👍オイシ
本当なら全部食べたい(*´﹃`*)
西京漬に魅力を感じながら
アジフライ!
サックサクの衣!
ソースとお醤油と交互に!
レモンをアクセント!
熱々!ウマウマ!
白米が進む🍚
キャベツにマヨネーズの旨み!
生卵まで頼んじゃった!
日本人に生まれて良かった!
小鉢も焼いた卵と薄く味のついた
野菜との和え物。
追加で頼んだ酢の物のアサリまで
箸が止まらない。
旦那さんと1口交換した銀ダラ(*^^*)
間違いない!
分厚くて西京漬の旨みが染み込んだ
タラを香ばしく炉で焼いた丁寧で
手間の掛かった、この1皿に感謝😊
また来ようね💕︎
夜にお酒飲みながら、お造りや
炉の焼き物をつまんでみたいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?