初心者、自宅シーシャを嗜む 導入編

シーシャってなんぞやって話なんだけどタバコ
故に18歳未満はダメ
あとノンニコチンでの自宅シーシャは金が無駄に掛かるので
ベイプとかのでモクモクする方がお金が掛からないよ
それから部屋が炭焼き臭くなる
素直にシーシャバーとかに行って吸うほうが遥かに安い
鼻とか気管支が弱い人も避けたほうがいい

最近になってフレーバーにノンニコチンのものが普及しだした
ノンニコチンにも種類があって

  • 果実等から作られるタイプ

  • サトウキビの葉っぱとかにニコチン入と同様の味付けをしたもの

  • ゼリータイプ

とこんな感じのがあるらしい
本来はニコ入タイプものに加えて味変や風味増しに使うものだとか

エジプシャンな感じの装飾がされたフラスコに
よくわからない鉄の平べったい板が乗っかり
その上にボウルが乗っててアルミホイルで封をして上に炭を乗せて
フラスコから生えたホースを咥えてモクモクボコボコって感じと言うと
イメージが湧くだろうか
水パイプとかシーシャとかフーカーとかって呼ばれてるみたい

この本体の値段がピンキリで形も様々
中には国内で値段わかるやつ居ないだろって事で国外価格の
1.5~3倍以上で売ってる所もあるから要チェック
シーシャバーとかやってるようなお店の通販で買うと間違いないかも
大体4000~50000円とか 高いのだと10万以上

セットで販売されてるのだと1.5~3万
フレーバーを乗せる為のボウルや炭の燃焼具合を調整できる器具とか
その辺に炭とかも入ってて自宅で始めるにはちょうど良い

別々に買おうとすると
ボウル 数百~5000円 もちろん高いのも
炭のマネジメント器具 2000~5000円 もちr(ry
炭 1kg1000円とか
フレーバー 50g1500円~

あると便利な電気コンロは2000円~
ニオイが気になるなら消臭剤とか空気清浄機とか
あとは台所以外でやるなら難燃性シート
窓開けても2,3日は焼いた炭のニオイが染み付く

って感じで
セット販売+電気コンロ+フレーバーで大体2,3万くらいか
その辺が初心者向けかつ失敗しなさそう

最後にベイプは使い捨てなら1000円以下が多いし
繰り返し使えるタイプだと1,2万で済むし
セッティングとか手間とか後片付けとかめっちゃ楽だし
味も均一でまぁ失敗は殆ど無い

シーシャは炭の置き方、フレーバーの詰め方、蒸らし、温度管理とか
その辺を道具ごととかフレーバーの種類とか状態で味が変わってくるとか
大変だねぇ


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