おにぎりを因数分解。
私はサラリーです。
どちらかというとホワイト。
人数も少なく、みんなが中途で入ってくる。
外で積んできて実ってる人達ばかりなので仕事も早い。
ある程度自由に任されているので、仕事はしやすい?と思ってます。
よい意味で『放任』なので、指示待ちタイプの人にはつらいかもしれない。
お昼休憩もみんな自由。
きっちり1時間取れるのさいこーーーー
私はゆっくり休みたいので、ひとりでのんびり食べてます🍙
毎日買うのはお財布がきちぃので、持参。
最近ハマっているのが『おにぎり』。
具を入れるのはちょっとだるいので、大体何かを混ぜたごはん。
毎日、朝起きたら冷凍している100gのごはんをちんして、梅干し・白ごまと混ぜる。
そして、ラップにぶち込む。
お弁当箱に詰めないし、荷物にもならない。
夜帰ってきて、洗うモノもない。さいこーーー。
でも…
毎朝混ぜるのですら「だるぃぃぃぃぃ」
と、思い始めてしまった…
そこで考えたのが、
「あらかじめ混ぜたごはんを分ける」
なぜこれに早く気付かなかったのだ。
休日のうちに、お昼用のごはんを炊いて、お釜のごはんに梅干し白ごまを大量にぶち込む。
まぜまぜする。
それらをいくつかに分け、ラップで包んで冷凍。
朝はそのおにぎりを半解凍して、会社に持っていくだけ。
やってることは同じなのに、手順を変えるだけでこんなにも楽になる。
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