本日の一汁一菜 2020年10月17日(土)
ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)
みそ汁:さつまいも、小菊かぼちゃ、なす、油揚げ、炒りぬか ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし
おかず:ぬか漬け(小菊かぼちゃ)、梅干し
◎太文字=自家製
一言:本日の夕食。この土日はイベント準備および本番で忙しいため、昨夜妻が作りおきしてくれたみそ汁を。温めて食べればいつものおいしい一汁一菜。
↑本日の昼食(パクチーラーメン(パクチー、ミニトマト、里いも、さつまいも、枝豆)、枝豆(黒豆))
↑本日の朝食(お米のストックが無くなったので、久しぶりのパン食。トムヤムクンフォーとともに。)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?