見出し画像

本日の一汁一菜 2020年10月17日(土)

ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)

みそ汁:さつまいも小菊かぼちゃなす、油揚げ、炒りぬか ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし

おかず:ぬか漬け小菊かぼちゃ)、梅干し

◎太文字=自家製

一言:本日の夕食。この土日はイベント準備および本番で忙しいため、昨夜妻が作りおきしてくれたみそ汁を。温めて食べればいつものおいしい一汁一菜。

画像1

↑本日の昼食(パクチーラーメン(パクチーミニトマト里いもさつまいも枝豆)、枝豆(黒豆)

画像2

↑本日の朝食(お米のストックが無くなったので、久しぶりのパン食。トムヤムクンフォーとともに。)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?