本日の一汁一菜 2020年10月15日(木)
ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)
みそ汁:紅あずま、安納芋、小菊かぼちゃ、里芋、大根間引き菜、ねぎ、豆腐、炒りぬか ※味噌(自家製+綾部産のブレンド)、昆布だし
おかず:ぬか漬け(なす、小菊かぼちゃ)
◎太文字=自家製
一言:最近の料理の流れは、ご飯→夜に炊いて夜➕翌朝に食べ、みそ汁→夜に作り翌朝➕翌日夜に食べる。二食分の作り置き。※メイン画像は本日の夕食(みそ汁は本日の朝食と同じ)。
↑本日の朝食(ご飯は昨日の夕食と同じ)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?