本日の一汁一菜 2021年6月13日(日)
大豆や小豆を畑にまいてから1週間。黒大豆や白大豆に続いて、小豆が芽を出しました。小豆は初めてまいたので、芽を目にするのも初めて。新鮮。うれしい。
田んぼの畦にさらに黒大豆をまき、畑にはヘチマを。
↓朝ご飯。黒豆茶の出がらしを載せて炊いたご飯。ハタハタのオイル漬けはご飯にも合います。
↓ランチは西舞鶴のcafe&diner GARDEN CAFEにて。薪のピザ釜で焼かれたナポリピッツァや地域の食材を使ったパスタが絶品。活気があって、窓が大きくて気持ちのよい空間と心のこもった応対が印象的でした。
↓夕ご飯
(N)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?