![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36847535/rectangle_large_type_2_cfaa4b04f793a02fc2e01e57774c83a1.jpg?width=800)
本日の一汁一菜 2020年10月16日(金)
ご飯:ササニシキ(山形県産、佐藤さんのお米、自然栽培、3分づき)
みそ汁:里芋、さつまいも、小菊かぼちゃ、なす、枝豆、油揚げ、炒りぬか ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし
おかず:ぬか漬け(小菊かぼちゃ)
◎太文字=自家製
一言:本日の夕食。みそ汁に入れた枝豆がよくなじんで美味。味噌の原料が大豆なので安定のハーモニー。
↑本日の昼食(きんぴらパスタ。※さつまいも、なす、小菊かぼちゃ、ヤーコン、ねぎ、油揚げ、昆布をごま油で炒め、酒+みりん+醤油で味付けし、ゆでたパスタを絡める。)
↑本日の朝食
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?