見出し画像

本日の一汁一菜 2020年10月16日(金)

ご飯:ササニシキ(山形県産、佐藤さんのお米、自然栽培、3分づき)

みそ汁:里芋さつまいも小菊かぼちゃなす枝豆、油揚げ、炒りぬか ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし

おかず:ぬか漬け小菊かぼちゃ

◎太文字=自家製

一言:本日の夕食。みそ汁に入れた枝豆がよくなじんで美味。味噌の原料が大豆なので安定のハーモニー。


画像1

↑本日の昼食(きんぴらパスタ。※さつまいもなす小菊かぼちゃヤーコンねぎ、油揚げ、昆布をごま油で炒め、酒+みりん+醤油で味付けし、ゆでたパスタを絡める。)


画像2

↑本日の朝食

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?