見出し画像

【そば菓子レシピ】そばフルーツケーキ

(パウンドケーキ型6本分、150℃・40分)

・バター 420g
・砂糖 420g
・たまご 400g
・そば粉 500g
・ベーキング粉 10g
・ドライフルーツ 1kg
・レモン汁 50g
・揚げそばの実 100g

①ドライフルーツを一度水から茹でこぼし、水を切ったものに、レモン汁と水100gを加えて一度煮立たせ、冷ましておく
②バターと砂糖を合わせてホイップし、たまごを加えて混ぜる
③ふるった粉類を②に入れ、切るように混ぜる
④水分を切ったドライフルーツ、揚げそばの実を③に混ぜる
⑤焼き型に入れ、焼成

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?