![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19028912/rectangle_large_type_2_3cb2d48ffb4d2a3658288adc56f5ea39.jpeg?width=800)
【そば菓子レシピ】そばフルーツケーキ
(パウンドケーキ型6本分、150℃・40分)
・バター 420g
・砂糖 420g
・たまご 400g
・そば粉 500g
・ベーキング粉 10g
・ドライフルーツ 1kg
・レモン汁 50g
・揚げそばの実 100g
①ドライフルーツを一度水から茹でこぼし、水を切ったものに、レモン汁と水100gを加えて一度煮立たせ、冷ましておく
②バターと砂糖を合わせてホイップし、たまごを加えて混ぜる
③ふるった粉類を②に入れ、切るように混ぜる
④水分を切ったドライフルーツ、揚げそばの実を③に混ぜる
⑤焼き型に入れ、焼成
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?