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【そば菓子レシピ】そばシフォン

(17cmシフォンケーキ型2台分、170℃・25分+α)

・たまご L7個
・砂糖 160g
・牛乳 120g
・油 80g
・そば粉 150g

①たまごを卵白と卵黄にわける
②卵白に砂糖を加えて泡立て、かためのメレンゲにする(ぼそぼそになる直前までたてる)
③卵黄に牛乳、油を加え、よく混ぜ合わせる
④③にそば粉を加え、よく練り合わせる
⑤④にメレンゲの半量を加えて生地をゆるませるように混ぜ合わせたあと、残りのメレンゲを加えて泡がつぶれないようにサッと混ぜ合わせる
⑥型に入れて焼成
⑦焼きあがったら逆さまにして冷ます



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