マガジンのカバー画像

週刊プロフ

35
中央アジアの炊き込みご飯「プロフ」を愛する人たちが、毎週プロフについてアツく語るマガジンです。
運営しているクリエイター

2019年4月の記事一覧

世界三大炊き込みご飯は、パエリア、ビリヤニ、そしてプロフ!

ある時「世界三大炊き込みご飯」というのが目に飛び込んできて、興味津々でその記事を読んでみたら「パエリア、ビリヤニ、松茸ご飯」と書いてあって、思わず目を疑った。なぜ松茸ご飯なのか? 確かに松茸ご飯はおいしい。世界三大炊き込みご飯に松茸ご飯を入れた方は、きっと松茸ご飯が大好きなのだろう。私は松茸ご飯のおいしさを否定するつもりは全くない。それよりも問題なのは、なぜプロフが世界三大炊き込みご飯にランクインしなかったかだ。 プロフ(油で炒めた肉と人参の炊き込みご飯) 日本人の頭の