美味しくて簡単な棒棒鶏

-材料-
鶏胸肉(モモ肉不可)好きなだけ
お湯 鍋いっぱい!!
酒 (なかったらお酢など肉の臭みを抑えれるものを代用してください。ちなみに料理酒が一番美味しいです)100ml
ポン酢かゴマだれが美味しいです
ポン酢の場合 七味、ネギをたくさん入れるとより美味しいです
ゴマだれの場合 そのままでも美味しいですが糸唐辛子を乗せるとより美味しいです

-作り方-
鍋いっぱいのお湯を中火にかける
鶏胸肉の処理
皮を剥ぐ、フォーク等を使用し血や筋を取り除き肉全体にフォークでブッ刺していく(両面)
処理が終わった肉にお酒を入れ浸し冷蔵庫に入れておく
お湯が沸騰したら
冷蔵庫から肉を取り出しそのまま鍋へ投入
中火のまま7-10分を目安に全体的に火が通ったなと思うまで茹でる
その間に皿洗い等を済ませる
火が通ったら肉を取り出し斜めに切る
(火が通ってない場合はまた茹でる)

縦に包丁入れると歪な形になる斜めに切ると↓画像ような綺麗な形になります


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