所さんお届けモノです三浦半島カラフルソーセージ チャンカワイ

PR🌞 三浦半島の朝食プレート作り

所ジョージさんがMCを務める『所さんお届けモノです!』では、3月9日の放送で、軽トラを走らせ神奈川県の海の幸が豊富な三浦半島を訪れました。目的は、地元自慢の食材を使った番組オリジナルの朝食プレートを作ること。集荷係にはチャンカワイ(Wエンジン)が務め、番組は所さんを始め、視聴者をも大満足させる朝食プレートの完成を目指します。

https://amzn.to/3PcI4Sh

🥕 手作業で作られるドライベジタブル

三浦市の農家さんが提供するドライベジタブルは、野菜をカットし天日で干すところまで全て手作業で行われるこだわりの逸品。ブロッコリーやニンニクなど、珍しい野菜も含まれており、野菜本来の旨味が凝縮されています。これらのドライベジタブルは料理に使うと簡単に美味しさを引き出すことができ、お土産としても人気があります。番組では、家庭でも真似できるドライベジタブルを使った料理も紹介されました。

https://amzn.to/3PaM05W

🌭 カラフルソーセージで朝食を彩る

横須賀市のお肉屋さんが作るカラフルソーセージは、緑や黄色など色鮮やかで目を引く逸品です。地元の食材にこだわり、ドイツのコンテストで初出場ながら金賞を受賞した実力の持ち主。中でも話題となったのは、イカスミと意外な食材を使った真っ黒なソーセージで、所さんもその味を大絶賛しました。

https://amzn.to/3Tv1vYQ


😊 三浦半島の食材でつくる特別な朝食

『所さんお届けモノです!』で紹介された三浦半島の朝食プレートは、地元の食材の美味しさと、人々の手によって作られる食の大切さを感じさせてくれる内容でした。番組を通じて見えてくる、食材ひとつひとつに込められた農家さんやお肉屋さんの情熱やストーリーは、私たちの食生活に新たな視点を与えてくれます。三浦半島の豊かな自然が育んだ食材で作られた朝食は、見るだけでなく味わってみたくなる魅力に満ちていました。新井恵理那さんのおしゃれなコーディネートと共に、土曜の朝がさらに楽しみな時間になったことでしょう。

https://amzn.to/4c5olOf



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?