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美味しいワインに出会える確率とは。

初投稿です。

ご存じのようにフレンチ、イタリアンレストランではワインは必須アイテムです。そのため、東京ではワインの輸入業社(インポーター)が主催する試飲会が、たくさんあります。

18年間可能な限りの(月に10回前後)試飲会に参加して感じた事は、


本当に美味しいワインは少ない❗️と言う事

値段に関わらず、当たりの割合は、3%〜5%‼️ 

つまり、約20〜30本に1本❗️

なので、一般消費者は、ハズレを引くのです。

この世にたくさんの美味しいワインがあるのに、もったいない。

レストランのワインが美味しいのも、ちゃんと誰かがセレクトしているからです。(是非、レストランにも行きましょう!)

コロナで、レストランに行けない場合には、安心できるショップから買いましょう。(安心できるショップとは、相談ができ、自分の味覚に合うものを揃えているお店です。保存や輸送にも力を入れていれば、なお安心)

ネットでは、
同じワインでも価格がまちまちですが、

結局のところ、

どれだけ品質にコストをかけているかと言うことです。安物買いの銭失いにならない様、気をつけましょう。

ーーープロフィールーーー
イタリアワイン好きがこうじて、1日2組の会員制レストランのオーナーシェフとして18年間経営した実績と経験をもとに、ワインに関する情報を主体に発信して行きたいと思います。

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