見出し画像

とうもろこし粉100%のケーキ

2024年🌝
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
遅ればせながら、みなさま今年もよろしくお願いします。

昨年末に新しいオーブンをお迎えし、自宅から少し離れた所に作業場を設けました。
家庭用オーブンですし、保健所の認可キッチンでもないですが、楽しくやっています。

新しいオーブンではじめに焼いたのはエジプトの軽食風とうもろこし粉のケーキでした。
100%とうもろこし粉。
優しい甘みがよきです。

⚫︎コーンミール
⚫︎きび砂糖
⚫︎米油
⚫︎玉子
⚫︎豆乳
⚫︎BP

若干荒めの食感(パサパサ)なので、次回は米粉を足してみようかと思っています。
クリームを添えたらこのままでも。
コーヒーや紅茶によくあいます♡

サポートいただけるとうれしいです。新たな世界への扉を開く糧にします!