見出し画像

米粉ととうもろこし粉のケーキ

こんにちは
お菓子のカシオペヤです。

米粉ととうもろこし粉のケーキを焼きました。

ちょっと長く焼きすぎて
焦げ気味です。

カリカリサクサクしています。

中はやっぱりばらばらになります。もろい。
もう少ししっとりまとまるとうれしいな。
でもすごく美味しいです。
ものすごく好みの味です。
きび砂糖ととうもろこし粉の甘みが合わさると、なにやら蜜のような風味。よきです。

美味しい紅茶が欲しいなぁ。

⚫︎コーンミール
⚫︎米粉
⚫︎きび砂糖
⚫︎米油
⚫︎玉子
⚫︎牛乳
⚫︎ベーキングパウダー
⚫︎塩
⚫︎バニラオイル

サポートいただけるとうれしいです。新たな世界への扉を開く糧にします!