ボリビア・チリ探訪記①
2024年3月6日〜3月24日
ボリビアとチリ探訪のその様子を記録も兼ねて簡単に紹介します。
1日目
出発前に早速事件が起こります。
というのも、出発日を1日間違えていて、空港での集合時間までFOOD EXを満喫していました。
タクシーを駆使して、なんとかパスポートなど荷物をスーツケースに詰め込み、結果的には出発時刻には間に合いました。
(本当にご迷惑をおかけしました)
9時間のフライトを経てまずはアメリカのロサンゼルスへ。
地球の反対側である南米ボリビアへ向かうためには、まずはアメリカを経由することが多いようです。
トランジットの時間があったので、ハリウッドへ。
旅の始まりはこの3人で
今回ご一緒させてもらったのは、シンガニを始めとした世界中のお酒を日本に広めたいと活動しているBarIOuSブランドの中のお二人です。
実は去年末に一緒にイタリアへ行ったメンバーでもあります!
イタリアのストーリーはまとめることができませんでしたが、今回はなんとか旅の様子を最後までお届けできたらと思っています。
グローマンズ・チャイニーズ・シアターはハリウウッドの中でも有名観光名所の一つ。
先日Ravenにて紹介したカクテル名の由来にもなった“メアリー・ピックフォード”もその利権を所有していたそうです。
そして、シアターの目の前には様々なハリウッドスターたちの手型足型をともなったブロックタイルが。
シャーリー・テンプルだとかチャーリー・チャップリンだとか、ついついカクテルにもある名前を探してしまうのはバーテンダーの性でしょうか…
そんなこんなでハリウッドを探索しつつ、ディナーは元木さんおすすめのメキシカンへ🇲🇽
店内は広くとてもおしゃれな空間で、ロサンゼルス空港からも近いので、立ち寄った際にはおすすめです。
私はタキートス・ドラドスを注文
小さめのタコス、タキートスに肉や具材を詰めて巻き上げ、揚げたシンプルな料理です。
このお店ではワカモレやサワークリーム、サルサヴェルデにメキシコのコテハ・チーズなんかを合わせていました。
タキートス以外にもメキシコのインゲン豆料理、フリホーレス・デ・ラ・オラや所謂メキシカンライスことアロッス・ア・ラ・メヒカーナなどもついて、とにかく量が多かったですが、大満足なディナーでした。
ちなみにタキートスを食べてみたい方はぜひ小岩のFROGPLACEにてお試しあれ!
そんなこんなで長くなってしまいましたが、ボリビアに入ってすらいませんが、第一弾です。
最後まで記事を作成できるようにゆるっと頑張りたいと思います。
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