見出し画像

へ〜って思ったこと

知ったことを書こうのコーナー、「ピーナッツバターとミルクバター編」!

ピーナッツバター

パンに塗ったり和え物にするやつ、スプレッド類というらしい。なるほどspread、広げるですね。

中華料理では花生醤として料理のタレに使うらしい。ほわしょんじゃんっていうみたい。へ〜
黒酢漬けとか、色んなご飯につかえる。美味しそうだね

ミルクバター

牛乳と砂糖を煮詰めて作るらしい。
練乳っぽい味、甘そう。
キャラメルっぽいの、コーヒー風味、チョコレート入り……色々応用もきくみたい。なんと自分でも作れるそう。作ってみた〜い!


以上、何となく美味しそうなバターについて調べてみた編。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?