へ〜って思ったこと
知ったことを書こうのコーナー、「ピーナッツバターとミルクバター編」!
ピーナッツバター
パンに塗ったり和え物にするやつ、スプレッド類というらしい。なるほどspread、広げるですね。
中華料理では花生醤として料理のタレに使うらしい。ほわしょんじゃんっていうみたい。へ〜
黒酢漬けとか、色んなご飯につかえる。美味しそうだね
ミルクバター
牛乳と砂糖を煮詰めて作るらしい。
練乳っぽい味、甘そう。
キャラメルっぽいの、コーヒー風味、チョコレート入り……色々応用もきくみたい。なんと自分でも作れるそう。作ってみた〜い!
以上、何となく美味しそうなバターについて調べてみた編。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?