大根の唐揚げ
【つまみ食いが止まらない!大根の唐揚げ】
こんばんは♪
今日は久しぶりに揚げ物を作ってみました😆❤️
暑ぅぅ〜い夏はあまり揚げ物はしません。笑
だけどそうめんや夏野菜レシピなど
あっさりとしたものが続き過ぎても、
なんだかガッツリしたものが欲しくなってきたり、、
するので!♡
今日は冷蔵庫で余っていた大根を
唐揚げにしてみました♡
少し手間はかかるのですが、
パクパクいけちゃうレシピなので
是非是非試してみてくださいね♡
お酒も進みました〜っ🤤💖💖💖
▽▼材料
大根 1/2
塩 少々
醤油麹 大さじ2
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
▽▼レシピ
①大根は皮を剥いて、5mmほどの薄切りにします(茹で時間短縮のため)
②お鍋に水から大根を入れて沸騰したら10分〜15分茹でます
③水気を拭き取って、塩、醤油麹を入れて15分ほど漬け込みます
④少し汁気を切ってから、片栗粉を全体にまぶして
⑤170°の油でカリッとするまで揚げて、
⑥最後にお好みでパセリやお塩をかけて完成ですっ♡
子どもたちもパクパク食べてくれましたっ♡♡
ヘルシーでとっても美味しかったですっ🥰💖
それではーっ♡
みなさま素敵な週末を✨✨✨✨
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はじめまして♪
菜食発酵料理教室を主宰しております
Narumiです😊
環境にもカラダにもやさしいお料理教室をコンセプトに
プラントベースのお料理や
発酵調味料を使ったお料理を発信しています☺️🌱
ぬか漬け、梅干し、麹調味料、水キムチ
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