見出し画像

クロワッサンレッスンメニュー

クロワッサンレッスンメニューが出来上がりました。

イチゴのパリブレスト

ピスターシュのムースリーヌとイチゴをサンドしました。

パン オ ショコラ

ショコラのフランジパーヌとバトンショコラを入れて焼き上げました。

クロワッサンキッシュ

カレー風味のクロワッサンキッシュ。ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、グリュイエールを入れて焼き上げます。

ブルーベリーのデニッシュ

カスタードクリームとブルーベリー、ブルーベリーのコンフィチュールで仕上げます。

ニューヨークロール

ルビーショコラのガナッシュ入り。
ルビーショコラでコーティング。

コールマンのバター

使用するのはベルギーの発酵バター『コールマン』
残念ながら廃盤になるそうです。
価格が高すぎて誰も使わないんでしょうね。
ティザーヌは、惜しげもなく使います、笑
ちなみに4月から乳製品が値上げになります。
バターは100円くらい上がりますよ。
今のうちにストックしておきましょう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?