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コーヒー日記

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日々飲んでいるコーヒーについて紹介している記事をまとめてます。
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#ハンドドリップ

【コーヒー日記12】インドネシア バリ カラナ クラフト

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 以前珈琲問屋で購入したコーヒー豆の最後…

【コーヒー日記11】珈琲問屋|ケニア マサイAA

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 前回のコーヒー日記に続き、珈琲問屋さん…

【コーヒー日記⑩】珈琲問屋 エチオピア アリーチャG1 ナチュラル

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 私が普段飲んでいるコーヒーのほとんどは…

【コーヒー日記⑨】エチオピア🇪🇹イルガチェフェ G1 コチャレ ウォッシュド

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記で使用するコーヒー豆…

【コーヒー日記⑧】パプアニューギニア🇵🇬ハイランドスウィート ウォッシュド

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回使用するコーヒー豆は”パプアニュー…

【コーヒー日記⑦】ブラジル🇧🇷サントアントニオ ショコラ

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記で使用する豆は”ブラ…

【コーヒー日記⑥】グアテマラ🇬🇹アティトラン ブルーレイク ウォッシュド

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 第6回目のコーヒー日記で使用する豆は”グアテマラ🇬🇹アティトラン ブルーレイク ウォッシュド” グアテマラのアティトラン地区で作られている今回の豆ですが、アティトランの特徴感である爽やかな酸味・豊かな香り・マイルドな味わいが特徴。 今回もシティローストでの焙煎。 個人的には新しく購入した豆や、味わいや風味を確認したい場合はシティローストやハイローストで焙煎することが多いです。 今回はウォッシュトですが、”

【コーヒー日記⑤】コスタリカ グアダルーペ ウォッシュド

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記で使用するコーヒー豆…

【コーヒー日記④】インドネシア マンデリン G1 ミトラ

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記で使用するコーヒー豆…

【コーヒー日記②】コスタリカ ガンボス農園 ホワイトハニー

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 今回のコーヒー日記でのコーヒー豆は”コ…

【コーヒー日記①】 タンザニア ムベヤ マトゥンダ ウォッシュト

こんにちは。 自家焙煎珈琲caffinesのTakuyaです。 本日よりコーヒー日記という形で、普段私…