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店主がハマっている朝食トースト3種

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

※写真は母のおせち達載せてみました


今年は普段使えそうなちょっとしたレシピや

店主が今ハマっている食べ方など

じわじわと更新していこうと思っております。

隙間時間にでもサラッとご覧いただけると幸いでございます。

最初は何がいいかなと考えましてこちらにしました。


店主がハマっている朝食トースト3種〜


ということで早速写メを撮り忘れました!

文字だけでのシェアとなりますが

ご了承いただければと思います。

使う食パンはなんでも大丈夫です。

パン屋さんの美味しいのは

余計なことせず

パン自体をじっくり味わいたくて

市販で売られている方は

色々とアレンジしたくなる。

なんとなくそんな感じで食べ分けています。

今回はロイヤルブレット4枚切りを使用しました。


まずはこちら💁‍♀️

定番納豆チーズトースト

店主が小さい時から馴染みのあって

いまでもよく食べます。

まず納豆は付属のタレを入れて混ぜとく

食パンにマヨネーズとケチャップを1周ずつくらい

そして主役の納豆を広げブラックペッパーを振る

最後にとけるチーズを乗せてトースターへgo

チーズが溶けパンの裏面が好きな色になったら

取り出してオリーブオイルをささっとかけて完成。

アボカドやトマトをスライスして乗せるのも乙。

お次はこちら

アボカド目玉トースト

大人になってアボカドの美味しさに気づいてから

よく食べます。

まずフライパンを強火にかけ卵落とし

塩をパラパラとして白身が白くなり始めたら

弱火にして放置します

その間に食パンにマヨネーズを1周くらい

アボカド1/2分くらいをスライスして乗せて

ブラックペッパー振ってトースターへgo

パンの裏面が好きな色になったらお皿にとり

おそらくいい感じの焼き具合になってるであろう

半熟目玉焼きを上に乗せまして

オリーブオイルをささっとかけたら完成。

アボカドの上にチーズ乗せて焼いても乙。

最後はこちら。

りんご生ハム目玉チーズトースト

最近見つけてハマっている食べ方です。

りんご1/4個は皮むいて6等分くらいの薄切りにし

フライパンの淵に円になるように並べたら強火にかけて

中心に卵を落とし塩をパラパラして

白身が白くなり始めてたら弱火にして放置

食パンにマヨネーズ1周してお好きなチーズを乗せ

ブラックペッパー振ってトースターへgo

ここでりんごを裏返しておく

パンがいい感じの焼き色になったらお皿に乗せ

トーストに焼きりんご→半熟目玉焼き→生ハムの順に乗せ

オリーブオイルをサラッとかけて完成。

甘じょっぱい感じがとてもよいです。

生ハムの代わりに焼いたベーコンでも良さそう。


さて食べてみたいトーストはありましたでしょうか。

色んなものを乗せて楽しくて美味しい朝食timeを。



〜店主の小技〜

目玉焼きの焼き方

フライパンを強火で熱し始めたら油をひく

卵を落とし塩をパラパラする(特に白身)

白身が白くなり始めたら弱火(極弱火だとなお良)

あとは好きな硬さになるまで放置(蓋はしない)

※テフロン加工のフライパンは油引かなくてok

※黄身より白身のが固まる速度が遅いので

白身に塩をパラパラすることで早く固まってくれる






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