カフェの作り方

6
記事

カフェの軸はメニュー。(CCP編)

飲食店である以上その中核は何を差し置いても食べ物・飲み物だし、お店の姿勢としてそうである…

お店のコンセプト。でもその前に。

自分が書いていこうと思っている「お店の作り方」というのは企業で何店舗も展開したり、何人も…

150

お店のコンセプトを考える。

お店を作っていくにあたって沢山考えること、決めていくことがあります。その全ての拠り所、土…

150

コンセプトを肉付けする4つのポイント。

一つ前の記事でお店のコンセプトについて書きましたが、ここで広げた様々なイメージや妄想を少…

150

最初且つ最大の難関。場所決め。

お店、特に飲食店において場所をどうするかという問題はできることなら最初に決めたいと思いつ…

150

CCPが経験で得た店内設備で感じる10のポイント

1つ前の記事ではお店の場所探しにおける「位置」的なポイントを書きました。今回は同じく重要…

150