「多肉植物」ってどんな植物? 「多肉植物」とは葉や茎に水分を溜められる多肉質(プックリ)の植物の総称です。 アフリカや南米など雨の少ない地帯が主な原産地。 砂漠や海岸といった、極度に乾燥した環境や塩分の多い土地で生き抜くために適応したと考えられています。 ↓ボツワナで散歩をしていて見つけたモンスター。。。 ちなみに、サボテンや食用にも使われるアロエも「多肉植物」の仲間です。 アロエは日頃からヨーグルトなどと一緒に食べますが、一度だけ食べたサボテンステーキは舌が少しだけ
はじめまして、Caceloを運営している Yuki です。よろしくお願いします。 Caceloとは、スペイン語で Cactus(サボテン)、Maceta(鉢)、Suelo(土)の3つの言葉を合わせた造語です。 土を作り、その土から植物が育ち、植物を愛でたり、食べたり飲んだり、そして土へ返す。そんな循環を作れたらと思い Cacelo を立ち上げました。 Caceloの鉢には日本の代表的な樹種のヒノキを使用。 ヒノキの特徴は美しい白さと光沢、そして特有の芳香、水気・湿気にも