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"Do what you can, with what you have, where you are."

前回キリンビール仙台工場インターンシップの日程の中、1日目と2日目に学んだこと、感じた事を共有しました。続けて3日目と4日目の学びについても共有したいと思います。 3日目:とれたてホップに対する思いキリンビール仙台工場インターンシップの3日目は9月16日に行われたとれたてホップ生ビールの仕込み式に参加させて頂きました。遠野産凍結ホップが釜の中に投入される姿を近くて見ることが出来ました。その場には遠野市長、遠野産ホップの生産者の方々、工場長を含む工場関係者や取材チームもいらっ

    • Life is Too Short to Drink Bad Beer

      私は東北大学の学生として今回キリンビール仙台工場でインターンシップに参加する事ができました。留学生の自分も参加できて、一番搾りについて上流から下流まで学べるとの事でとても期待しながらこの日を待ってました。二日間の日程の中で学んだこと、感じた事を共有したいと思います。 1日目:自信のある姿 私が1日目の座学と特別工場見学を通して一番搾りの原料から中味づくり、パッケージングの細かい過程まで詳しく学ぶ事ができました。一番搾り製法はとても興味深かったです。普段軽く飲んでた一番搾り

    "Do what you can, with what you have, where you are."