#ぶたやまかあさんのやり過ごしごはん
公式PV(笑)
昔からの相互フォロワーさんである佐久間功@Biz_Sakumaさんが、PVを作ってくださいました。
ところで、PVって、プロモーションビデオの略であってる?
講談社の担当編集さんと金沢詩乃さんの許可も頂いたので、こちらを公式PVといたします(笑)。
こうやって、フォロワーさんたちに遊んでもらいながらできた本なんだよなあってしみじみ思いました。
佐久間さん、ありがとうございました!
インタビューというか対談と言うか
10年来のお友達の柳瀬徹さん@cockeye246さんにインタビューしてもらいました。インタビューというより、対談かな。
こちらにまとめていただきました。
やり過ごしごはん本にまつわる話をしています。
柳瀬さんとしゃべっていると、スナックか居酒屋でだらだら飲んでいる感じになってくるのが面白かった。一滴も飲んでないのにねえ。
ああ、面白かった。
金沢詩乃さんの書き下ろしイラストも必見です。是非
カイチャオについて書いちゃおう
タイトル。(ごめん)
引き続き、「ぶたやまかあさんのやり過ごしごはん」本、絶賛発売中でーす。
この本の中で、タイの調味料のナンプラーの良さについて、書いた部分があります。
先日、この本を読んでくれたという私の母のご友人から連絡がありまして。
「ナンプラー、息子がお土産にくれて、持っていることは持っているんだけど、ガパオライスくらいにしか使ったことが無いのよ」とおっしゃっていました。
なるほ
茹で漬け豚(やり過ごしごはん本より)
「やり過ごしごはん」本を発売中であります。
ありがたいことに、そこそこ反響があって、とても嬉しい。
そんな中、多分、学生さんだろうか
「気軽に課金できる身分でない者からしたら、1ページくらい試し読みできたらうれしいなあ。」
という声をTwitterで頂いた。
なるほど。確かに、レシピ部分をみてみたいという気持ち、わかる。
レシピ本をいくつも買っていたら、お財布がもたないもんね。
というわけで、
販促(詩乃さんイラストによる)
本の発売まであと10日ほどとなりました。
詩乃さんの販促イラストをご覧ください。
しかし、てつる君が死にそうになっているところはあまり想像がつかない。
残すは北のみ。
(と言っていたら)来たわ。