ごまペースト
ごまは黒い方がカルシウムが多く、病人には良い。しかし、調理によっては黒では困る時もあるので、白を使っても良い。いずれにしても病人のために足りない栄養素を補うのに胡麻はなくてはならないもの。ぜひ利用してください
ゴマをよく擦り潰すと油が出てペースト状になります。薄い塩味をつけてパンにつけて食べたり、和え物、ごま豆腐等に利用します。自然食品店などではすりつぶした製品を売っています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ごまは黒い方がカルシウムが多く、病人には良い。しかし、調理によっては黒では困る時もあるので、白を使っても良い。いずれにしても病人のために足りない栄養素を補うのに胡麻はなくてはならないもの。ぜひ利用してください
ゴマをよく擦り潰すと油が出てペースト状になります。薄い塩味をつけてパンにつけて食べたり、和え物、ごま豆腐等に利用します。自然食品店などではすりつぶした製品を売っています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?