【朗報】隔離期間終了しました。しかし…?
2月1日から始まりましたコロナ隔離ですが
ついに終了しました。
症状は、結局熱がぶり返すこともなく、7日にはほぼ治っていました。
悪化することもなく、重症化して入院…なんてこともなく本当に良かったなとは思います。
しかし、今になってある症状というか後遺症なのかわかりませんが、明らかに感染前との違いが鮮明になってきました。
それは…
何食っても味が濃い
です!!!
もうね、何食べても何飲んでも濃くて濃くて仕方ないです。
今日はケーキ食べたんですけど、あまりの甘さに脳天にドゥン!!となりました。
妻に聞いたら普通の甘さとのこと…
で、さっき夕食に鍋食べたんですけど、2倍に薄めた出汁が今までの3倍ぐらい辛くてやばかったです。
ただですね、元々濃いめが好きな私にとっては、調味料少ないのにこれまでより濃く感じるのでむしろ…あれ…ラッキー…?
ちなみに、ちょうど夕方病院から電話かかってきたので、この状態を言ったら
「あ~たいていの場合は味覚が消失するんですけど、最新の学会ではそういう症状も報告され始めてきていますね~」と言われました。
えっ…まだそんな症例少ないの…?
確かにでもこれまで聞いたことはないんですよね…。
これもオミクロンの特性なんですかね…。
とりあえずはまぁ濃い味を楽しめる性分なので治るまではギャヒー!と言いながら食べたいと思います。
もし気に入って頂けたらよろしくお願い致します。活動資金にさせて頂きます😄