メニュー🍴一覧
見出し画像

メニュー🍴一覧

プライベートレッスン×作り置きご利用のお客様へ

こちらの記事では過去ブライトキッチンズのお弁当販売に登場した各種メニューを一覧でご覧いただけます。

料理長鎌田氏のセレクトする
簡単美味しい低糖質グルテンフリーメニューの
作り置き選択例

作り置き選択例


バージョンA

低糖質グルテンフリーシーフードグラタン
タンドリーチキン
豚の味噌チャーシュー
あじor鮭の南蛮漬け
幸せのチキンカレー
焼きプリン

バージョンB

クレソンとスペアリブのスープ煮込み
よだれ鶏
豚しゃぶ肉の水菜とシメジの柚子胡椒和え
青魚のエスカベッシュ
ブロッコリーのポタージュ
キムチとエビとアボカドのサラダ

バージョンC

チキンステーキと三種のソース
(マスタード、フレッシュトマト、バターレモン)
キノコのマリネ
肉詰めいなり
特製しょうが焼き
かぶのポタージュ
チーズケーキ


それではまず、メインメニューを食材ごとに見ていきましょう!!

メインメニュー

鶏もも肉

パプリカペーストのチキンソテー
鶏もも肉のほうれん草クリームチーズ詰め
鶏もも肉のキノコと生ハム詰め
鶏のエスカベッシュ
鶏の親子煮
ケイジャンチキン
タンドリーチキン
チキンステーキの粒マスタードソース
ローズマリー薫るローストチキン
鶏と厚揚げとキャベツの炒め物
鶏のココナッツミルク煮
ココナッツミルクのグリルチキン
鶏のパプリカ煮込み
黒酢鶏
鶏もも肉のスパイシー唐揚げ
鳥もも肉のネギだれ
アフリカンタンドリーチキン
鶏もも肉の味噌麹漬け

鶏むね肉

鶏むね肉の塩麹焼き
鶏むね肉と春菊のゴママヨネーズ
よだれ鶏
鶏むね肉とパプリカともやしの和え物
鶏ハムの大葉巻き
鶏むね肉のキノコソース

合挽肉

バジルハンバーグ
ラタトゥイユハンバーグ
チーズイン煮込みハンバーグ
うずらの卵入り舞茸ハンバーグ
スコッチエッグカツ
卵入りミートローフ
夏野菜入りミートローフ
白菜ロール和風味
ロールレタス(レタスの肉詰め)
トマトのファルシ(肉詰め)
キャベツのメンチカツ
ミートボール
韓国風ミニハンバーグ
新玉ねぎの肉詰め煮込み(季節限定)
オリーブの肉団子フライ
茄子のハサミ焼き
ピーマンの肉詰め
茄子のムサカ

豚挽き肉

肉団子の黒酢餡
レタス巻きシュウマイ
キャベツのシュウマイ
イカの肉詰めトマトソース

鶏ひき肉

鶏ひき肉の肉詰め稲荷
鶏のガパオ風目玉焼き添え
鶏ひき肉の信田巻き

牛挽肉

牛挽肉とハーブのジャージャー麺

豚しゃぶしゃぶ肉

豚肉と玉ねぎのチーズオムレツ
豚しゃぶ肉の自家製豆板醤ソース
豚しゃぶ肉の香草野菜和え
豚しゃぶ肉の水菜とシメジの柚子胡椒和え
ゴーヤチャンプルー
イカ豚レタス炒め
キクラゲと豚のふわふわ卵炒め

豚肩ロース

茄子の肉巻きロールカツ
キャベツの肉巻きトンカツ
アスパラと人参の肉巻き
オリーブ&アンチョビの肉巻き
コルドンブルー(豚肉のチーズカツレツ)
特製生姜焼き
豚の味噌チャーシュー
青椒肉絲
豚とキャベツのマスタードクリーム煮
豚肉のラグー(塩豚のトマト煮込み)
自家製チャーシュー入り冷やし中華
豚の西京味噌焼き
ローストポーク

豚バラ肉

キャベツと豚バラ肉のグリル
豚三枚肉の梅煮と煮卵
ルーローハンと煮卵
ポルケッタ(豚肉のハーブ入りロールステーキ)
豚とおからの味噌炒め
白菜の肉巻き

豚ヒレ

豚ヒレハム
豚ヒレ肉のスパイシー揚げ

牛肉

グラスフェッドローストビー
牛薄切り肉のトマト炒め
牛肉とキュウリの炒め物

白身魚

白身魚のフリッター タルタルソース
タラのセロリ煮
タラのトマト煮込み
白身魚の甘酢餡
ホタテと白身魚のムース
白身魚のグローブマリネ
タラのグラタン

é®­

サーモンとブロッコリーのケークサレ
鮭の粕漬け
鮭とブロッコリーのキッシュ
鮭の西京焼き
鮭の焼き漬け
鮭のエスカベッシュ

青魚

塩サバのレモンマリネ
サバのビネガーグリル
イワシのファルシ
オイルサーディンの梅煮
サバのキムチ煮込み
サバのエリンギと大葉巻きグリル
アジとピーマンの南蛮漬け

それでは次は、副菜です

副菜

パプリカ

キャベツとパプリカのサブジ
パプリカと茄子とズッキーニのマリネ
オクラとパプリカの煮浸し
ピーマンとパプリカの煮浸し
パプリカのマリネ

茄子

茄子とピーマンの味噌炒め
茄子のヨーグルトマリネ
茄子のバジル(紫蘇)味噌炒め
炒め茄子のデゥカ和え
茄子のタルタル香草野菜
揚げ茄子の和風香草胡麻ソース
揚げ茄子の胡麻味噌だれ

人参

クランベリーとクルミのキャロットラペ
クルミと人参のロシア風サラダ
ピーマンとニンジンの炒めナムル
人参とエノキのナムル
人参シリシリ
人参とたらこと白滝の炒め物
三色白和え(人参、インゲン、蒟蒻)
三色ナムル(人参、もやし、小松菜)
炒めなます(人参、大根)

ズッキーニ

ズッキーニのナムル
ズッキーニのサブジ
ズッキーニの胡麻味噌炒め

トマト

トマトとオクラのサブジ
カポナータ(夏野菜のトマト煮込み)

アスパラ

アスパラと玉ねぎのグリル
アスパラの味噌漬け

青菜

春菊とシメジの胡麻和え
春菊のナムル
みずなとシメジの柚子胡椒和え
小松菜と油揚げの煮浸し

白菜

白菜と桜エビの炒め煮
厚揚げと白菜の八宝菜風

豆類

大豆のフムス
大豆のラファエル
五目豆
ひじきと大豆のマリネ
大豆と紫玉ねぎとひじきのマリネ
ムング豆(緑豆)と玉ねぎの炒め物
ターメリック豆腐

卵

(海苔入り・生姜入り)だし巻き卵
スペイン風オムレツ
キャベツの卵炒め

季節野菜

甘長と舞茸の揚げ浸し
菜の花の辛子和え
あさりと菜の花の和え物
ウドのきんぴら
春キャベツの和物



セロリのきんぴら
大根と大葉と実山椒のきんぴら
カブと椎茸のグリル
もやしとエノキの梅酢和え(胡麻酢)
ピーマンとエノキの酢の物
もやしとピーマンのナムル

こだわりのカレーもご紹介します

カレー


自家製グリーンカレー
ポークカレー
茄子とトマトのキーマカレー
揚げ野菜の挽肉カレー
幸せのチキンカレー
ビーフカレー
ひよこ豆のカレー
自家製ツナ入りほうれんカレー
野菜たっぷりトマトクリームカレー
鮭のココナッツミルクカレー
ラタトゥイユカレー
鶏肉とオクラのトマトカレー
ほうれん草の挽肉カレー

体に優しいスープもおすすめです

スープ

鶏と大根のゴマスープ
アボガドの冷製スープ
ブロッコリーのポタージュ
カブのポタージュ
人参とキャベツのポタージュ
卵入りビーツのポタージュ
豚肉とオクラの本格カレースープ
夏野菜の冷製スープ
キュウリの冷製スープ
枝豆の冷製スープ
モロヘイヤのスパイシースープ
鶏と冬瓜の冷製スープ
鶏と野菜の梅干し入りスープ
キャベツと人参のポタージュ
ズンドゥブチゲ
鶏団子の味噌スープ
ミネストローネ
獅子頭と春雨のスープ
クラムチャウダー
クレソンとスペアリブのスープ煮込み

その他のメニューはこちらです!

一品料理

グラタン

ほうれん草と卵のグラタン
鮭とほうれん草のグラタン
茄子とトマトのミートソースグラタン
シーフードグラタン
夏野菜のグラタン

キッシュ

ほうれん草と卵とベーコンのキッシュ

サラダ

シシリア風タコとオリーブのサラダ
タコとブロッコリーのバジルサラダ
自家製ツナとオリーブと水菜のサラダ
レンズ豆のサラダ
サバ缶のコールスロー
エビと卵とブロッコリーのサラダ

カレー煮込み

イカのトマトカレー風
鶏と大根のカレー風煮込み

その他

セロリとイカのレモンマリネ
ほうれん草とおぼろ豆腐の摺流し
揚げ茄子のトルコ風野菜ポート
手羽先と大豆の煮込み
キャベツのスパイスミートご飯巻き
おでん
ケークサレ
キノコ入りチーズオムレツ
鮭と大根のべた煮
低糖質ピザ

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
Bright Kitchens’は、健康や幸せに生きていくことを食を通じて実現したいと集った仲間達と活動をしています。 低糖質・グルテンフリーをコンセプトに、土曜日限定でお弁当・お惣菜・パン・菓子の製造販売を行っています。