見出し画像

2023/3/27 生ポテトチップスの作り方

必要な食材と材料

・じゃがいもの皮 ・塩 ・コメ油
・フライパン ・炒める用の箸 ・ピーラー(皮さえ剥ければなんでもいい) 

調理方法

1⃣じゃがいもの皮を剥く(出来たら適当な皿に置いておく)
2⃣フライパンにコメ油をひいて1~2分まつ
3⃣じゃがいもの皮を投入して炒める(皮がくっつかないように箸で剥がす)
4⃣焦げ目が少しだけついてきたら塩をかけてまた炒める
5⃣👆より強く焦げ目がついてきたら取り出す
完成!!

感想

カリカリで美味しかった。ただ、今回作ったのは少し塩っけが足りなかったかもしれない。次はもうちょっと塩を早めにかけたい。あと作りすぎると冷めてきて美味しくなくなる。ちょっとずつ作りたい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?