昨日はロールキャベツ
夕飯はロールキャベツにした。
朝10時30分ごろから作り始めた。
昼12時15分ごろ出来た。
煮込む時間があるから時間かかるよね。
まあ、私がとろいというのもあるけど。
朝10時ごろから腹がへってしょうがなくなって
でも適当なものとか食べたくなくて、
じゃあ夕飯の予定だったロールキャベツつくっちゃうかー、
てな感じで。
味はまあまあ美味しかったです。
というか、腹減ってたので
かなり美味しかったです。
ただ、作ってみたらいろいろと問題が。
キャベツは丸のままじゃなくて4分の1くらいのサイズだったので
肉ダネをきれいに包みきれなかった。
結果、はがれてキャベツと肉団子のシチューという感じになった。
キャベツはある程度の大きさは必要です。
キャベツの葉を茹でた湯を使って煮込もうと思っていたら
すっかり忘れて普通に水道の水入れて作っていた。
すぐ忘れる(いつものことです、もう慣れました)。
最期にシチューの素を入れて煮込みました。
さすがに市販のルーはおいしいです。
思ってた味に近づけてくれました。
だんなも文句言いません。
ではまた(^ν^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?