見出し画像

昨日はロールキャベツ

夕飯はロールキャベツにした。

朝10時30分ごろから作り始めた。

昼12時15分ごろ出来た。

煮込む時間があるから時間かかるよね。

まあ、私がとろいというのもあるけど。

朝10時ごろから腹がへってしょうがなくなって

でも適当なものとか食べたくなくて、

じゃあ夕飯の予定だったロールキャベツつくっちゃうかー、

てな感じで。

味はまあまあ美味しかったです。

というか、腹減ってたので

かなり美味しかったです。

ただ、作ってみたらいろいろと問題が。

キャベツは丸のままじゃなくて4分の1くらいのサイズだったので

肉ダネをきれいに包みきれなかった。

結果、はがれてキャベツと肉団子のシチューという感じになった。

キャベツはある程度の大きさは必要です。

キャベツの葉を茹でた湯を使って煮込もうと思っていたら

すっかり忘れて普通に水道の水入れて作っていた。

すぐ忘れる(いつものことです、もう慣れました)。

最期にシチューの素を入れて煮込みました。

さすがに市販のルーはおいしいです。

思ってた味に近づけてくれました。

だんなも文句言いません。

ではまた(^ν^)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?