![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107998425/rectangle_large_type_2_3e2864c2a2782bdaf9081af2f8b8b615.jpg?width=1200)
スイッチが入ってしまう。
おはようございます。
今日も朝の自由時間からのお届けです。
普段から無駄に早起きですが
この時期になると、さらにもう寝てられないですね。胎動もすごいすごい。
その代わり、分散してお昼寝したりとかするようになりました。
そして
しばらく「焼く」から離れている日々を送っていると、、急にやってくる焼きたい衝動。
今まで焼くのが当たり前の生活だったので
無理もないですが、スイッチが入ってしまうと
すごい量焼いてしまいます笑。
前回焼きを食べ切ったところだったのでちょうど良かったです。
具体的に復帰についてイメージしてみると
作業時間も短い所からスタートするだろうから
パンとなると難しいので
スコーンにプラスして酵母菓子に挑戦してみたいなと思っています。
今までもなんとなく作ってはいたのですが
商品化まではいかず、、
復帰までにいいかんじに整えられたらなと。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107998084/picture_pc_4077ed1c061ec4d29bf3d7f6aa8ba2d4.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107998082/picture_pc_44ad67e903f5ca4df4df4958203b3d4b.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107998083/picture_pc_3921394df4c4b0c7f5f4695330d66feb.jpg?width=1200)
やっぱり酵母の風味が好きです。
あとはザクザク、ゴリゴリ。
グラノーラはかたまりが大きいほうがいいなぁとか、ビスコッティはもうちょっと香ばしくしたいなとか。
スコーンも、ひとまわり大きくしたい願望があるし、シュトーレンも整えたい。
なんだかわくわくしてきました。
先日書いた、冷凍元種の実験ですが
解凍して、また継いでみて
すぐ元気になったものと、時間がかかったものとありました。
安定性はまだわからないですが
もしものときのために安心感はあるなと思いました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107998225/picture_pc_64425949020964c18e46146cad8731ee.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107998226/picture_pc_2da922f566e6a803ae302efd8e4698bb.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107998227/picture_pc_3fe4ad4cb7556eb8ef045ea6ba6bcdb2.jpg?width=1200)
やっぱり焼くのが好きなんだな、と
実感した日々でした。
読んでくださりありがとうございました。^_^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?