焼肉での読み合い
こんにちは。まるめです。
今日、友達と部活の大会の前日に焼き肉に行ってきました。
普通は
大会→打ち上げとして焼き肉
の順番のような気がするのですが、気にしないことにします。
焼き肉のトング
焼き肉のトングが人数分ある場合は、自分の分を焼いたり他の人にも回したりといった状況になりそうな気がします。(あんまり焼き肉に行かないので詳しくはわかりませんが、、)
今回行った焼肉屋さんは、トングの数が人数分より1つ少なかったのです。
実際は少しずつトングが複数あることがわかっていった感じでした。そんな中でお肉を食べてたら、気がついたら自分以外の全員の手元にトングがあるという状態になってました。
どのお肉を食べればいい?
網の上では常に肉が焼かれている状態でした。
その数あるお肉の中でも、焼けているであろうお肉は数少ないのです。
時間制限があったので、「焼けたやつからどんどん食べていく」みたいな空気感でした。たぶん。
ですが、焼けているお肉は誰かが自分で食べようとして焼いていたものかもしれません。そのことに気づいたとき、おそらく誰も狙って焼いていないであろうお肉を探すという、よくわからないことをし始めました。
自分で注文して、それを焼いたら罪悪感無く食べれるのでは、とも考えました。ですが、トングが手元になかったので断念しました。全員がずっとトングを持っているわけではなかったので借りたりもしました。が、結局それも他人のトングを使い続けるのも怖くなってきました。
さいごに
これは考えすぎなんでしょうか。それとも、この読み合いも含めて「焼肉」なんでしょうか。
以上、焼き肉のトングに関するよくわからない話でした。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?