見出し画像

ケトルdeゆで卵

添加物について

添加物大国と言われる日本。

コンビニで買う商品に安心なものはないとよく言われます。
商品の裏側を見ると見えてくる怪しい素材たち。

では、出社する私は何を食べれば良いのか、、、
お弁当とか作れる余裕のある朝を迎えられたら良いのだけれど、そんなうまくはいかず🙊

教えていただいたのは、『ケトルdeゆで卵』

これが最強すぎる説!!!

①ケトルに卵と水をぶち込んで、お湯が沸くのを支度しながら待つ!

②カチッと言ったのを横目に、5-10分、支度しながら放置。
5分:半熟

10分:しっかり

③水で冷やして、水気を拭いてジプロックに入れてGO💨

※ここで大事なのは塩を持っていき忘れないこと!


そんな感じで、身体にも朝のドタバタにも優しい一品が毎日のルーティンに加わりました🎶

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?