マガジンのカバー画像

小さなおかしやさん~開業から休業までのアレコレ~

20
~小さな菓子専門店の開業から休業までのことを綴ります~ 仙台市大町に生カステラ専門店をオープン。 1年半営業した後休業。
運営しているクリエイター

#飲食店

生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑲営業を継続していくためのオペレ…

”お店を開業したい” ”独立したい” 飲食店を開業するまでの道のりは人それぞれ けれど開…

MIYAJI
4か月前
2

生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑱賞味・消費期限を決める&成分表…

2023年に話題になったマフィン騒動。 (個人店が催事に出したマフィンによって体調不良者が多数…

MIYAJI
5か月前
1

生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑰スタッフの研修と雇用上の管理

引き渡しが完了し 着々と必要な準備が進んでいき、ようやくスタッフ研修にはいります 働くう…

MIYAJI
5か月前
1

生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑯メニュー構成を考える

生カステラ専門店ということで スタート時予定していた販売商品は絞られていました ある程度…

MIYAJI
5か月前
1

生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑬ 図面と施工

物件が決まり無事に契約が済むと着手するのは施工 居抜きでそのまま使用する場合を除けば必須…

MIYAJI
7か月前
4

生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑪ オリジナルBOXの製作(ネット印…

菓子販売において重要な要素を考えたとき ◎商品について ・商品の品質(味) ・商品の利便性(…

MIYAJI
8か月前
9