マガジンのカバー画像

小さなおかしやさん~開業から休業までのアレコレ~

20
~小さな菓子専門店の開業から休業までのことを綴ります~ 仙台市大町に生カステラ専門店をオープン。 1年半営業した後休業。
運営しているクリエイター

#菓子店開業

生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑨物件探し

出店する段階の中で鬼門の物件探し。 生カステラ店の店舗も物件を探し始めてから契約に至るま…

MIYAJI
8か月前
3

生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑤ロゴデザイン問題

物件→探し中 レシピ→依頼中 といった感じでやることリストに少しづつチェックマークがつい…

MIYAJI
9か月前
3

生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~④パティシエを探す

10年前の縁を頼りに久しぶりの再会。 簡単な概要を説明した上で直接会って話すことができまし…

MIYAJI
9か月前
1

生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~①開業のはじまり

「カステラ屋やろうか」 コロナ禍の最中夫(都内某飲食会社副社長(笑))が私に言ったのがオープ…

MIYAJI
1年前
7