マガジンのカバー画像

小さなおかしやさん~開業から休業までのアレコレ~

20
~小さな菓子専門店の開業から休業までのことを綴ります~ 仙台市大町に生カステラ専門店をオープン。 1年半営業した後休業。
運営しているクリエイター

#飲食業

生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑰スタッフの研修と雇用上の管理

引き渡しが完了し 着々と必要な準備が進んでいき、ようやくスタッフ研修にはいります 働くう…

MIYAJI
5か月前
1

生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑮営業許可

物件を借り、商品開発を行って人材を確保しても 営業許可を取らなければスタートできません・…

MIYAJI
6か月前
2

生カステラ専門店ができるまで~開業から休業まで~⑭ SNSで集客するためのアカウン…

店内、厨房の工事が終わり 実践的なオペレーション、スタッフ研修など取り掛かる中 同時期にS…

MIYAJI
6か月前
14