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マフィン
マフィンは、よく作る
紅玉りんごが出回ると、アップルパイのフィリングを作ってから具材にする
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今回は、レーズン、クランベリー、くるみ、
アーモンドとクーベルチュールチョコレート盛りだくさんにした
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バターと砂糖をよく混ぜ、ヨーグルトを加え撹拌
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卵を加え、牛乳と粉類を3回にわけてまぜ
アップルフィリングと、湯煎で溶かした
チョコレートをまぜる
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型に流し入れ、200℃のオーブンで25分
型から出して冷ます
大晦日に作り、年始の手土産にした
大学の、農産物加工実習で教えている
野菜入りマフィンは、5年作り続けている
デザートか、食事か、着地点を見極めないと先が見えないのかも。
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