見出し画像

ホテルのビュッフェで食べた美味しいもの

一番美味しいと思ったもの。それは、


らっきょう。


ごめんね、予想と違った? カレーの付け合わせに福神漬けとらっきょうが置いてあった。らっきょうが置いてあるの珍しいな?と思って食べたら、歯応えがしっかり残ってるめちゃくちゃ美味しいらっきょうだった。

これは!?

もしやこの厨房で漬けてるんじゃない??? だって市販のらっきょうとは歯触りが違うもの。たまに家で漬けるらっきょうの、まだ浅いうちと同じ歯触り。いや、そんなはずはないのかな? もし市販のものなら、どこで手に入るんだろう。


らっきょう漬けるの好きなんだけど、冷蔵庫を小さくしてからは常温保存にしたら、ふにゃふにゃになってしまった。1キロで漬けた去年のらっきょうが消費しきれてない。だから今年の6月は見送ったんだけど。

美味しかったなぁ。歯触りシャクシャクのらっきょう。漬ければよかったなぁ。

来年は、小さい冷蔵庫の中を整理して1キロのらっきょうを置く場所を確保してでも漬けようかな。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?