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フードエッセイ

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#今日のおうちごはん

トキワさんのなんでもごたれで青椒肉絲 ずぼらに優しい

愛してやまない、トキワさんのなんでもごたれとべんりで酢。 今日、青椒肉絲作りたいけど調味料測るの面倒だからなんでもごたれで作れないかなって検索してたんですよ。そしたらば、和風青椒肉絲のレシピがヒット。 これね、よく見たら、トキワさんがクックパッドに投稿してるレシピなんですね!! なんだか嬉しくなって。それにトキワさんのホームページのレシピより検索しやすい気がする。牛肉ピーマンたけのこ炒めて、大さじ小さじ使わず、ちゃちゃっと適量なんでもごたれを最後にかけて、普通にいい感じに

S&B CRAFTSTYLEケララカレー おすすめ美味しいカレー

たまに、本格的なカレー食べたくなります? 私はなります。 この、ちょっと暑くなってきて、でも体がまだ慣れない時期。スパイス多めのさらっとしたカレー食べたい。 ええ。スパイスから作ろうとしたことあります。でも、期待するほど美味しくできない。なんか物足りない。めんどくさがりで雑な私には、本格カレーを追求する情熱が湧いてこない。 以前、近所のスーパーは品揃え豊富で、ちょっと珍しいものが置いていた。いつもはゴールデンカレーだけど、棚の上の方にスパイスを調合するようなのが色々置い

むね肉のチキンチャップ なんでもごたれとケチャップ

ダイエットのため、『筋トレ飯』とか『ミールプレップ』とかで検索したら出てくる鶏むね肉のレシピをちょこちょこ作っている。その中でチキンチャップが美味しいなぁと思って時々作るんだけど、私は大雑把でズボラなので、醤油、みりん、酒、砂糖、ソース、ケチャップなどなどをそれぞれ大さじ○杯、みたいなレシピを見るとうんざりします。 いや、はじめはレシピ通りに作るんだけど、何度も作るとなるとレシピ見ずに作りたいでしょう? そんな調味料何種類もあると面倒臭いじゃないですか。 普段のご飯作りも

スキレットで適当チャーハン

休日のお昼は、チャーハン率も高め。野菜嫌いな偏食三男もなぜか食べるメニュー。 冷蔵庫にだいたい入っている、人参玉ねぎピーマン、あればねぎを刻んで。白ネギは一緒に炒めるし、青ネギは最後に入れる用。冷凍庫に入っている唐揚げとか焼き豚の余りとか、焼き鮭の余ったのだとかを刻む。冷凍ご飯も解凍して、卵を用意。 ロッジのディープスキレットで作る。 熱して、ごま油を入れて、具材を入れて、塩コショウ少々と創味シャンタンを適当に入れて、炒める。端っこに寄せたら、卵を直接割り入れて潰す。ご