My畑、からの直売所
やっと10時過ぎに畑作業が出来る気候になりました。
やることはそれほどないけれど、休みの朝に畑を見ないとなんだか気になる😅
自分の生活に染み付いているみたいです。
まずは害虫のチェックから。
あとはダイコンの間引き。
本葉がピンとしているものを2芽残します。
カブとリーフレタスはゆっくり生長中です。
気長に見守りましょう。
収穫物は少なめです。
帰り道、農業アカデミーで定期的に開催される野菜の直売会に立ち寄ることに。
11時開始、11時10分には23番の札を渡される大盛況。
30分くらい待ってやっと入場出来ましたー!
たくさん買っちゃった!
研修生さん(←たぶん)の笑顔、野菜のツヤがものすごくキレイでした。
並んでいる時の、農家さんに対する態度が悪い女性(生き様は顔に表れますね)への不快感が一気に吹き飛んだ✨
ネギがとにかく美人で、2束買ってしまった!
葉生姜も、味噌マヨにつけてポリポリ食べる用と、味噌漬け用と購入。
間引きダイコンはお味噌汁にしちゃうよ。
その他の野菜も調理。
最近ハマっているレモングラスペーストは、今日購入したホーリーバジルを使って作った、なんちゃってガパオに活用です。
今日も昼からパーティー🎉
よきかなー。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?