![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/12194462/rectangle_large_type_2_77feabeef1b33a5c480c77c611d0d093.jpg?width=1200)
ブショネについて~ワイン編⑭~
こんばんは!
ボズレフです!
今回はブショネについてまとめていきます!
○ブショネとは?
ワインはコルクで詮をされてますね!
そのコルクにカビがはえて
ワインが劣化してしまうことです!
このブショネを確認するために
レストランではワインを開けたあとに
コルクを嗅いだりして確認しているんですね♪♪
ブショネは10本に1本の確率で
存在しており、
どんな高級ワインでもブショネは起こります(笑)
---
ブショネが起こってしまうことは
仕方がないことですね!
ワインを飲む際には
一度コルクを嗅いで確かめてみましょう♪
ではではー
ボズレフ☆