番外編〜タコパのパとは〜
久々の番外編です。
過去のタコパの模様はこちら。
写真はほぼ同じです。たこ焼きの写真で違いを出すほど難しいことはないですね。
タコパとはいえたこ焼きだけでは寂しいので、おつまみも作りました。
カツオと鯛のおつまみです。ニンニクの輪切りがいいアクセントになってます。
こちらは酢モツです。本当は弁当生活で培った豚ガツ(豚の胃)で作りたかったんですが、もう売ってなかったので普通の白もつです。
ひとつ味が落ちますね。でも、それなりに好評でした。
さて、たこ焼きの始まりです。みんなで竹串でコロコロするのも楽しいです。
今回はたこ焼き器2台体制です、こちらは洋風。
シャウエッセンを入れてチーズをたっぷり。
たまにタコも入ってます。
チーズの焼ける香りがたまらなかったです。
味付けは洋風にチリソースとかケチャップとかタバスコで。
丸めたら見た目は一緒です。
最後は、オリーブオイルと塩とシーフードミックスでアヒージョに。
アルコールもようけ摂取しました。楽しかったです。なんとなく白黒にしてみました。
タコパのパとはパーティーの事だと聞いていましたが、まさにすてきなパとなりました。
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